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2025/10/13

「調理師がいない、献立も決まらない…」そんな悩みを解決する給食サービスとは?

介護施設や障がい者施設の現場では、調理に関するお悩みが尽きません。
「買い出しが大変」「調理が得意なスタッフがいない」「献立を考えるのが負担」
そんな悩み、私たちは日々耳にします。

 

 

ドリームキッチンの冷凍給食セットとは?

ドリームキッチンでは、冷凍・湯煎・盛り付けのみで提供できる冷凍のおかずセットを全国にお届け。
季節感や行事食にも対応しており、厨房の設備や人手が限られた施設でも
“きちんとした食事”を無理なく提供できます。

 

「一から調理」はもう古い?

高齢者施設では衛生面や安全面も配慮が必要なため、調理に関する負担は大きくなりがちです。
そこで近年注目されているのが、冷凍の給食サービス

ドリームキッチンでは、主菜・副菜のセットを中心に、
季節の行事食やリクエストにも対応できる柔軟な仕組みを整えています。

調理師がいなくても、温めて盛り付けるだけで質の高い献立が完成します。

 

ドリームキッチンの導入で変わること

✔ 献立の立案・栄養評価もお任せ!

✔ 買い出し不要(お米や調味料も対応可)

✔ 主菜+副菜セットで、あたたかいおかずも納品可能

✔ 現場に合わせた提供方法(湯煎・盛り付けのみ)

✔ 行事食・おやつなど季節の特別メニューにも対応

 

人手不足や業務負担に悩む施設様こそ、新しい給食の仕組みを取り入れてみませんか?

調理の有無に関わらず、ご利用者の満足度を高める給食サービス
ドリームキッチンが、現場の「困った」を食の力でサポートします。

 

ご利用者に喜ばれる季節感のある献立
現場の負担を減らしながら実現したいとお考えの施設様は、ぜひ一度ご相談ください。
ドリームキッチンが、貴施設の「おいしい日常」をお手伝いします。

→ ドリームキッチンのサービス一覧はこちら

→ 厚生労働省|高齢者の栄養・食生活に関する情報はこちら

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3.上記活動の管理体制を確立し、継続的改善を努めます。

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