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2023/06/12

入梅献立☔✨

 

 

こんにちは(‘◇’)ゞ

ジメジメした気温が続いていますが梅雨バテしていないでしょうか?

先週のブログで梅雨バテ予防に効果的な食材や商品の紹介をしているので

よろしければご覧ください!

 

 

本日は12日の昼食に提供するイベント食“入梅献立”のご紹介です(‘ω’)

入梅とは梅雨入りする季節のことを表す言葉で

大体、6月11日頃からが入梅と呼ばれています☔

 

入梅の時期にはその時期に旬のイワシなどを食べることで

夏バテや梅雨バテを防止になります☔✨

(この時期に旬の食材にはカリウムやビタミンなどの

夏・梅雨バテ予防に効果的な栄養素が豊富に含まれています🌟)

 

ドリームキッチンの入梅献立でも旬のイワシを使用しています!

 

 

☔ メニュー ☔

 

・骨までやわらかイワシ胡麻味噌煮

 

・かき揚げ

 

・刻み大根の梅肉和え

 

 

先週ご紹介した梅干しも刻み大根の梅肉和えで使用しています!

美味しく食べて夏・梅雨バテ対策に☔!

ご提供お楽しみに🌞

 

 

 

ドリームキッチンの献立では

ほとんどの調理方法が湯煎や流水解凍ですので

人手不足でお困りの介護施設等

様々なシーンでお使いいただけます。

 

 

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